terça-feira, 11 de novembro de 2014

Cuba em Paris

Há umas semanas, encontrámos um restaurante/bar cubano em Paris e resolvemos experimentar. Não sabíamos muito bem o que esperar, visto não conhecermos os pratos típicos. Mas a experiência agradou-nos, do início ao fim.

Logo à entrada, a simpatia do funcionário que nos recebeu cativou-nos. Com um sorriso, num francês misturado com espanhol, acompanhou-nos a uma mesa resguardada, num cantinho simpático da sala, junto a uma parede onde se podiam ler apelos à revolução e elogios a Che Guevara.

Depois disse-nos que, apesar de a Happy Hour já ter terminado, ia fingir que ainda não eram 20h e que ia receber os nossos pedidos de cocktails XL, se assim o desejássemos. Que pergunta... Saíram de imediato para a nossa mesa um Mojito e um Mary Pickford, bem tradicionais de Cuba, como nos explicou o funcionário.

Para acompanhar os nossos cocktails, pedimos um prato de tapas cubanas, que estava uma delícia! Depois, para o jantar, um pouco indecisos, pedimos alguns conselhos ao nosso prestável amigo e acabámos por decidir-nos por uma espatada de frango, ananás e gambas e por um prato de carne picada com um molho cubano. Tudo muito agradável ao paladar e também à vista: sobretudo a apresentação da espetada, bastante criativa.

À saída, decidimos que voltaríamos com amigos. E cumprimos: ontem, véspera de feriado, voltámos para beber um copo com uma amiga romena, depois das 22h, altura em que chega um DJ cubano todas as noites de fim-de-semana, para animar o bar. A partir da meia-noite, segundo consta, começa um baile com música caribenha... mas, depois de um dia de trabalho, ainda não foi ontem que conseguimos aguentar até essa hora.

Ficam os planos de voltar, para assistir ao tal baile, de que tanto falam os funcionários; e talvez dar um pezinho de dança...

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